政府信息公开
昆农快讯
昆明市植保植检站到石林开展农作物重大病虫害越冬调查
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-11-28 15:09来源:昆明市植保植检站]

为掌握农作物重大病虫害冬前发生基数,准确研判2023年病虫害发生趋势,11月21日,昆明市植保植检站联合石林县植保植检站开展了水稻、玉米重大病虫害冬前基数调查。

图片1

当前,昆明市水稻、玉米已完成收获,植保技术人员按照相关技术要求,在石林县长湖镇和鹿阜街道,通过对水稻田内残留稻桩和稻草进行盘剥、对玉米秸秆进行剥秆同时挖掘土壤,调查并记录了水稻二化螟、三化螟、玉米螟、草地贪夜蛾等害虫的越冬虫态、虫龄和数量。

农作物重大病虫害冬前基数调查工作于11月在全市范围内展开,下一步,昆明市植保植检站将对各县(市)区调查数据进行汇总分析,为病虫害预测预报提供数据支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025