政府信息公开
农机化工作
寻甸县开展拖拉机驾驶员科目二、三培训考试
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-12-08 15:38来源:昆明市农业农村局]

2022年11月16日,寻甸县农机监理站与农机推广站开展拖拉机驾驶员科目二、三考试,36人参加培训考试,其中34人顺利通过各项考试,2人补考。

为确保此次考试顺利进行,拖拉机驾驶学员考前均通过理论知识和实际操作技能培训。理论知识包括:《道路交通安全法》、农机监理法律法规、安全文明驾驶常识、拖拉机日常养护知识等,实际操作技能包括:拖拉机场地驾驶、田间作业、道路驾驶等操作技能。

考试本着“立足安全,把好源头,服务‘三农’,促进安全”的原则,严格执行考试程序和规范考场纪律,严把场地、道路驾驶技能考试关。对达不到取证要求,驾驶技术不合格的申请人一律补考,考试工作有条不紊的进行。

通过本次培训考试,进一步提高了拖拉机收割机驾驶员的持证率,增强了驾驶员自觉遵守和严格执行交通、农机法律法规的意识,促使农机手认识到持证驾驶的重要性,从源头上消除了农机安全隐患,确保农机安全生产。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025