昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 行政处罚
发布机构: 发布日期: 2022-12-09 17:34
名 称: 禄劝开展动物诊疗行业专项整治行动
文号: 关键字: 动物,诊疗,行业

禄劝开展动物诊疗行业专项整治行动

发布时间:2022-12-09 17:34 浏览次数:0
字号:[ ]

为强化动物诊疗活动监管,全面推进动物诊疗机构管理,严厉打击“无证开业”“无证行医”“无证检测”以及未按规定开展动物诊疗活动等违法违规行为,严格规范动物诊疗行业秩序,不断提升动物诊疗监督管理工作的信息化、规范化水平,促进动物诊疗行业健康发展。2022年12月9日,禄劝县动物卫生监督所在全县范围内开展动物诊疗行业专项整治行动。

专项检查着力从行业准入制度、动物诊疗活动情况、规范动物诊疗行业管理等方面进行。经专项检查,禄劝县境内尚未发现未按动物诊疗许可证核定的执业范围从事动物诊疗活动问题;两家动物诊疗机构严格按照《兽医处方格式及应用规范》规定的兽医处方笺或电子处方笺;无使用伪造、变造、受让、租用、借用的动物诊疗许可证或兽医师执业证书问题;并在动物诊疗机构显著位置公示动物诊疗许可证、兽医师执业证书、经营收费标准和监督电话问题;已按规定处理病死动物、动物病理组织和医疗废弃物问题。

下一步,禄劝县动物卫生监督所将认真贯彻执行新修订《动物诊疗机构管理办法》《执业兽医和乡村兽医管理办法》相关法律法规。继续做好动物诊疗许可、执业兽医备案、乡村兽医登记、从事动物诊疗活动情况、违法行为记录等相关信息的录入和更新,确保管理信息的准确性、有效性,实现信息可查询、可追溯、可监管。一如既往严格依照法律法规要求进行监督检查,对动物诊疗行业中存在的各类违法行为依法从严处理、从重处罚,始终保持高压态势,为动物诊疗行业健康发展保驾护航。

图片1

图片2

图片3

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025