政府信息公开
农业品牌
昆明市禄劝县转龙镇:大山深处长出“金疙瘩”
[作者:云南日报 发布时间:2023-01-04 14:56来源:云南日报 ]

1.1

初冬时节,昆明市禄劝彝族苗族自治县转龙镇轿子山天麻林下经济示范基地里,扒开树荫下松软的腐殖土,一个个即将成熟的乌天麻呈现在面前。

禄劝林下天麻种植项目不与农田抢地,适应高山密林,做到生态效益与经济效益兼顾。按照“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,昆明鸿垚农业开发投资有限公司通过流转土地带动周边群众发展万亩林下天麻种植,平时基地每日用工达150多人,农户日均收入分别为120元至180元。

转龙镇则邑村村支书李照康说,林下天麻基地的建成,极大调动了村民的生产积极性,大家都抢着干。目前,基地内的乌天麻亩均收入在2万元左右。公司还转向天麻食品研发,研发生产出果干、冻干、中药材、酒类等10多个品种。(记者:茶志福 通讯员:姜德彬 角潘林)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025