政府信息公开
农产品质量安全
昆明市植保植检站科技增粮技术服务组到安宁市进行小春农作物病虫害调查
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2023-01-05 10:36来源:昆明市植保植检站]

为了解当前小春农作物生长状态和病虫害发生情况,做好病虫害防控指导工作,2023年1月4日,昆明市植保植检站科技增粮技术服务组与安宁市种植业服务中心植保技术人员一同开展了安宁市小春农作物病虫害调查。

植保技术人员先后到安宁市温泉街道牧羊村、后山崀村、官庄村,青龙街道赤龙城、白塔村,草铺街道水井湾,对油菜、小麦、蚕豆进行了病虫害调查。经过调查,当前安宁市油菜普遍处于苗期,蚜虫轻发生,油菜霜霉病零星发生;小麦处于苗期-分蘖期,叶锈病、蚜虫轻发生,麦蜘蛛零星发生;蚕豆处于5-8苔叶期,蚕豆赤斑病、潜叶蝇轻发生。

接下来,我站将继续做好昆明市小春农作物病虫害的监测预警工作,根据病虫害发生情况适时发布病虫情报,做好各县(市)区病虫害防控技术指导工作,为我市农业生产保驾护航。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025