政府信息公开
畜牧兽医
晋宁区开展专项监测保障畜产品质量安全
[作者:晋宁区农业农村局 张红莲发布时间:2023-01-09 11:21来源:昆明市农业农村局]

执法大队——晋宁区开展专项监测保障畜产品质量安全图片2(2023.01.09)

为认真做好2023年元旦和春节期间晋宁区畜禽产品质量安全监管工作,保障人民群众“舌尖上的安全”,2023年1月4日,昆明市晋宁区农业综合行政执法大队对辖区内的畜禽产品进行抽样检测。

此次监测共采集样品9个,其中猪肉1个、猪肝1个、鸡肉4个、鸡蛋3个,送昆明市动物卫生监督所进行兽药残留检测。监测项目为:1、鸡蛋/鸡肉,检测氟喹诺酮类、甲砜霉素、氟苯尼考、氯霉素、金刚烷胺;2、猪肉/猪肝,检测磺胺类、四环素类、β兴奋剂。此次采集的样品覆盖了生猪定点屠宰场、蛋鸡养殖场及农贸市场鲜鸡肉摊点。

执法大队——晋宁区开展专项监测保障畜产品质量安全图片1(2023.01.09)

工作中,执法人员严格按照《动物及动物产品兽药残留抽样规范》(NY/T 1897-2010)有关规定进行抽样,并在抽取样品的同时,向生产经营户宣传兽药残留的危害性及畜产品质量安全的重要性,以及兽药管理等相关法律法规,有效提高了生产经营户的法律意识,自觉遵守兽药管理相关法律法规,保障畜产品质量安全。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025