政府信息公开
农产品质量安全
晋宁区农业农村局对农药市场开展安全检查
[作者:晋宁区农业农村局 何春莲发布时间:2023-01-12 14:11来源:昆明市农业农村局]

农推中心——晋宁区农业农村局对农药市场开展安全检查图片1(2023.01.12)

2023年1月4日至11日,为切实抓好农药市场经营秩序,确保农业生产安全和农产品质量安全,让广大人民群众过一个放心年,晋宁区农推中心在分管领导谭副局长的带领下,对全区范围内的农药市场进行了安全检查。

农推中心——晋宁区农业农村局对农药市场开展安全检查图片2(2023.01.12)

本次检查,重点对晋城街道、宝峰街道、二街镇等8个乡镇(街道)农药经营门市出售的农药进行现场检查,共检查农药经营门市78个。检查过程中,检查人员仔细查看农药经营户的经营许可证、上岗证、进货及销售台账记录、是否有禁限用农药、过期农药、对所销售农药的包装、标签、产品质量进行查验。通过检查,在所有接受检查的农药经营门市无违规销售禁限用农药、假冒伪劣农药等行为,无非法非标生产、制假售假、违规添加其他农药成分情况;检查中,检查人员发现有5户经营户的6种过期农药,已按有关规定要求进行下架处理,并进行认真整改。同时,检查人员还指导没有安装云南省农药数字监管平台的农药经营户进行安装、激活,并现场指导经营户学会运用。

农推中心——晋宁区农业农村局对农药市场开展安全检查图片3(2023.01.12)

通过此次检查,我区农资市场经营秩序总体良好。下一步,晋宁区将进一步规范农药市场规范化管理,切实维护农民权益,有效保障农产品质量安全,为2023年全区春耕生产把好关、护好航。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025