政府信息公开
渔业渔政
农业农村部到昆明市开展地西泮专项抽检工作
[作者:昆明市渔业行政执法局发布时间:2023-01-13 17:04来源:昆明市农业农村局]

2023年1月12日农业农村部水产种质监督检验测试中心(广州)及云南省渔业科学研究院一行4人到我市宜良县开展地西泮专项抽样检测工作,昆明市渔业行政执法局、宜良县农业农村局4名执法人员陪同。

抽样过程严格按照抽样要求,随机对宜良县3家养殖户进行抽检,此次抽取的样品为本地养殖的草鱼、鲤鱼、鲫鱼大宗水产品、饲料、饲料添加剂、鱼药、养殖水体和底泥,抽取的样本经现场制样后封存,由农业农村部水产种质监督检验测试中心(广州)带回进行检测。

此次抽检的目的主要是针对近两年水产品检测中出现地西泮药物的情况进行分析,分析地西泮可能引入的途径,为以后制定管理措施提供依据。

同时,昆明市渔业行政执法局受云南省渔业科学研究院委托,在宜良农业农村局相关执法人员的协助下,对宜良县水产养殖户开展云南省2023年第一季度水产品质量安全例行监测抽样工作,共抽取6个样本,分别为草鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼,经现场制样后送相关监测机构进行检测。

2

3

4

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025