政府信息公开
农机化工作
晋宁区农业农村局抓实岁末年初农业安全生产工作
[作者:晋宁区农业农村局 汪 林发布时间:2023-01-17 15:34来源:昆明市农业农村局]

农机总站——晋宁区农业农村局抓实岁末年初农业安全生产工作图片1(2023.01.17)

岁末年初,为认真落实昆明市农业农村局、晋宁区安委会有关当前安全生产工作会议精神,晋宁区农业农村局坚持“安全第一、预防为主”的方针,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,举全局之力抓牢抓实全区农业行业领域安全生产工作,确保岁末年初全区农业行业领域安全生产形势持续稳定。

农机总站——晋宁区农业农村局抓实岁末年初农业安全生产工作图片2(2023.01.17)

一是领导重视,压实责任。2022年12月15日,区政府副区长到晋宁区农业农村局检查农业领域安全生产工作,随后实地检查了农业安全生产工作落实情况。

二是局属各站所、中心、综合执法大队高度重视。按照区农业农村局统一安排,局属各单位结合各自职能职责,积极组织开展对辖区内农药、兽药生产经营,饲料、肥料生产经营,生猪定点屠宰、养殖场,种子经营、农机、渔业、冷库、农产品质量安全、农村沼气、设施农业项目建设等方面,进行了一次全面大检查和安全隐患大排查,对发现的安全生产隐患,立即督促限期整改落实。

农机总站——晋宁区农业农村局抓实岁末年初农业安全生产工作图片3(2023.01.17)

三是持之以恒抓落实。2023年1月16日,在春节来临之际,区农业农村局召开安全生产工作推进会,对全区农业领域安全生产工作再强调、再安排、再落实。会上,分管副局长就春节期间安全重点工作,尤其是生猪屠宰检疫、农产品安全质量检查、农机违法载人检查处罚等进行安排部署。

农机总站——晋宁区农业农村局抓实岁末年初农业安全生产工作图片4(2023.01.17)

最后,局党组书记、局长对农业生产安全工作提出总体要求:一是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,局属各单位要确实落实好各自安全生产责任,确保全区春节期间农业行业领域安全平稳。二是近段时间雨雾天气多、天气寒冷,局属单位要加大对本单位职工宣传,教育引导职工自觉加强消防安全、交通安全的预防,加强办公区消防安全预防管理;三是要强化责任落实,坚持“属地管理”的原则,层层签订农业安全生产目标责任书,一级一级抓安全,全面落实全区农业行业领域安全生产主体责任,切实担负起辖区农业安全生产监管职责,持之以恒抓好辖区内农业行业领域安全生产工作。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025