政府信息公开
农业农村生态环境
开展人居环境整治 建设美丽乡村
[作者:西山区农业农村局发布时间:2023-01-18 11:02来源:昆明市农业农村局]

改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务之一。没有良好的农村人居环境,乡村振兴便无从谈起。环境就是民生,建设美丽宜居乡村,事关广大农民福祉。因地制宜,大力开展人居环境整治,努力打造干净、整洁、文明、舒适的乡村环境,擦亮乡村振兴底色。

一个支部就是一座堡垒,西山区政府积极以强化社区、小组级党支部建设为抓手,把标准化、规范化的党支部放在更加突出的位置,不断提高村级党支部的建设质量。构建社区支部引领、村组配合、群众行动的工作格局。村“两委”班子成员充分发挥表率作用,走在先、干在前,提高认识程度、明确工作目标、量化工作任务,加快补齐人居环境短板,带动党群积极投入到美化家园环境的行动中来。

各社区、小组支部依托志愿服务和主题党日活动,助力环境整治,发挥引导力,增强带动力。带动群众养成好习惯、形成好风气。推动公序良俗步入良性发展,助推乡村振兴。村“两委”干部、党员、群众合力攻坚、上下齐心,撸起袖子、甩开膀子、不畏艰难,以整治一处、清洁一处、靓丽一处的标准,全力攻坚人居环境整治,让道路更干净、让河道更清澈、让庭院更美丽,切实提升村容村貌。

加快推进人居环境整治步伐,切实做好农村人居环境整治工作的责任感与使命感,形成常态化工作机制,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,把人居环境整治工作作为检验基层党组织组织力、凝聚力、战斗力的主阵地。不断增强居民的环保意识、文明意识、积极推进美丽乡村建设,激发群众共筑美好家园的积极性。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025