政府信息公开
农业农村生态环境
人居环境人人护 护好环境为人人
[作者:西山区农业农村局发布时间:2023-01-18 11:03来源:昆明市农业农村局]

为持续有效巩固农村人居环境整治成果,打造干净、整洁、美丽的生活环境,昆明市西山区碧鸡街道紧抓冬季农闲有利时机,扎实开展农村人居环境整治“冬季战役”,掀起农村人居环境整治新热潮,围绕“村村户户搞清洁、干干净净过新年”这一目标,抢抓春节期间群众返乡有利时机,结合节前扫房习俗,广泛组织发动群众参与清洁,大干快干,努力营造清洁、有序、文明的节日氛围。

西山区碧鸡街道对辖区内主干道、小花园、健身路径等区域进行了清扫。活动中,街道负责人、社区工作人员身着绿马甲,自带工具,积极发挥奉献精神,认真清扫道路面垃圾杂物,用实践行动为农村人居环境整治贡献力量。

通过此次活动,不但改善了西山区碧鸡街道环境卫生状况,进一步增强了居民环境保洁意识。在今后的工作中我区将继续深入开展农村人居环境整治工作,带动广大居民群众参与到共同创造洁净、优美、舒适的生活环境中来。

下一步,西山区将持续加大农村人居环境整治工作力度,清“死角”、扫“盲区”、治“顽疾”,健全长效管理机制,加强农村人居环境整治工作宣传引导,激发群众参与的积极性和主动性,稳步推进农村人居环境卫生常态化和长效化开展,全面提升西山区的外在“颜值”和内在“气质”。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025