政府信息公开
县区动态
晋宁区领导带队检查农资安全生产经营工作
[作者:晋宁区农业农村局发布时间:2023-01-19 14:56来源:昆明市农业农村局]

执法大队——晋宁区级领导带队检查农资安全生产工作图片1(2023.01.19)

2023年1月18日,为确保全区今冬明春农业生产安全,晋宁区人大常委会主任带队,区级相关部门和宝峰街道的主要领导共同参加,对宝峰街道办农利友农资经营部、云丰永业宝峰农资经营部两个农资经营部进行现场检查。

执法大队——晋宁区级领导带队检查农资安全生产工作图片2(2023.01.19)

检查中,大家现场查看了经营门店安全设施设置情况、经营台账记录等情况,仔细询问业主经营情况以及经营过程中存在的困难问题。最后,检查组要求两家农资销售企业必须守法经营,做好实名制购买登记台账记录,指导农民科学施用农药、肥料。同时,要求区农业农村局加大对农资经营企业的监管,严厉查处经营假劣农资行为,重点打击无证经营或超范围经营行为,规范我区农资经营市场,有效保障人民群众利益。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025