政府信息公开
农产品质量安全
昆明市动物卫生监督所组织开展春节和全国“两会”期间畜禽产品质量安全专项抽检
[作者:昆明市动物卫生监督所发布时间:2023-01-19 15:07来源:昆明市动物卫生监督所]

为全面履行畜产品质量安全监管职责,确保2023年春节和全国“两会”期间畜禽产品质量安全,近日,昆明市动物卫生监督所组织全市动物卫生监督机构开展畜禽产品质量安全专项抽检。

1

采样人员严格按照畜产品采样要求,有针对性地对重点区域、重点主体、重点品种开展抽样,样品信息全部录入“采样系统”APP。此次专项抽检覆盖了14个县(市)区的17个蛋鸡养殖场、33个生鲜乳收购站、14个屠宰场及14个农贸市场,共抽检样品143批,抽检合格率100%。采样过程中同步对养殖户的养殖投入品情况进行了监督检查,未发现违规使用兽药等,我市畜禽产品质量安全向好。

本次抽检属于昆明市动物卫生监督所的畜禽产品例行监测。今后,昆明市动物卫生监督所将继续开展全市畜禽产品的例行监测,切实做到早预警、早排查、早处理,不留安全隐患,从源头上保障全市人民群众舌尖上的安全。

2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025