政府信息公开
昆农快讯
市、县植保植检站联合开展春节前小春粮食和蔬菜作物病虫害调查
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2023-01-19 17:11来源:昆明市植保植检站]

进入1月,我市小春作物病虫害相继开始发生为害,尤其1月下旬至2月是我市小麦条锈病等病害的发生流行,为做好春节前后小春粮食、油菜、蔬菜等作物病虫害防控指导工作,2023年1月18日,昆明市植保植检站联合晋宁区农业技术推广中心一同开展了小春农作物病虫害调查。

市县植保技术人员先后到晋宁区晋城街道沙堤村、化乐村,上蒜镇段七村,针对小麦、油菜、蚕豆、豌豆、花卉等作物的病虫害发生情况进行了调查。我站根据调查结果,针对当前病虫害发生情况将及时提出病虫害防治建议,为今年粮食、油菜、蔬菜等作物生产提供技术指导。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025