政府信息公开
农业农村生态环境
观摩评比找差距 人居环境再提升
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2023-01-20 10:11来源:昆明市农业农村局]

为扎实推动宜良县竹山镇农村人居环境整治工作,进一步开拓视野、转变思路,强化经验交流,挖掘潜力,加快推进绿美乡村建设工作,12月,竹山镇组织召开绿美乡村现场调度会。竹山镇党政领导班子、19个村(社区)书记主任、村镇规划服务中心业务人员、文化站工作人员参加会议。

竹山镇将各村(社区)划分片区后,调度会采取每周随机抽取同一片区内的两个村组进行实地查看比对、现场打分评比、带队领导点评等多种形式,对达标村组现场给予肯定,对未达标的村组现场指出问题,并督促整改。

本次调度会在第一片区暨白泥磨村委会白泥磨村小组、竹山村委会大坪子村小组开展。一行人先后对两个村小组进行实地观摩并学习2个村绿美的打造方法,大家一路走、一路看、一路交流,相互学习借鉴,认清差距,明确方向,用典型引路法,推动竹山绿美建设跑出加速度。

独辟蹊径的竹篱笆,别出心裁的微景观,精心设计的庭院小花园、小果园、小菜园……充分向大家展现了“巷巷有亮点、处处有惊喜”的群众智慧。

现场观摩结束后,镇党委副书记、镇长周树华同志在座谈会上强调,要走深走实群众路线。坚持党建引领,党员带动示范,形成党群合力、干群合力建设绿美村庄的良好氛围,确保以村为整体全面推进人居环境整治;要坚持“就地取材原则”。打理好菜园子,让瓜果蔬菜成风景,利用好废旧农具,装点村寨体现乡愁,围绕扫干净、理整齐的总体要求,坚持原生态、自然美,立足实际,防止城市景观进农村,做好村庄亮化美化工作;要强化群众主体地位,筑牢群众主人翁意识,把群众的积极性调动起来、激发出来,引导广大群众“共建、共治、共享”,加强教育引导,久久为功抓长久,全力推进竹山镇“绿美乡村”建设暨农村人居环境整治提升工作上新台阶,为实现乡村振兴夯实基础。

图片5

图片6

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025