政府信息公开
县区动态
盘龙区召开绿美乡村建设暨农村人居环境 整治工作安排部署第二次现场会议
[作者:盘龙区农业农村局发布时间:2023-01-20 10:20来源:昆明市农业农村局]

1月17日下午,由区人民政府副区长袁玉松同志召集,在双龙街道召开盘龙区绿美乡村建设暨农村人居环境整治工作安排部署第二次现场会议,区级5个有关部门、6个涉及街道办事处相关领导及部分村(社区)负责人参加会议。

图片1

参会人员实地观摩双龙麦冲社区哈马者一组、二组、麦地塘社区朱家山小组绿美乡村建设工作推进情况,双龙街道及相关社区主要负责人介绍了具体情况和存在问题;各参会单位汇报2022年绿美乡村工作推进情况及2023年工作计划;袁玉松同志对我区1至2月绿美乡村建设工作进行具体安排。

图片2

会议要求:一是持续推进,抓住重点。各街道要指导村(社区)抓好村庄清洁行动,着力解决环境脏乱差问题,以卫生整治、杂物清理、补植补种为重点,持续抓好农村人居环境整治提升工作;以清除村内堆积垃圾、清除路边杂草、整体提升村容村貌为具体任务,优化村庄生产生活生态空间,提升村庄绿化美化水平。二是统筹规划,细化标准。各村(社区)每周报送不少于10个点位工作开展情况,打造具有独特风格的村庄面貌,让绿美乡村建设工作在年初带好头、起好步。要根据不同资源禀赋和发展需求,以整村(社区)为单位,结合功能分区,细化主要节点,做到提标规划,实现居住区域与山水林田路草湖的系统协调发展。三是加强沟通,解决问题。区级各相关部门要督促指导涉农街道做好绿美乡村建设工作,区级部门及时反馈街道发现问题,提出具体改进措施建议,并会同街道逐一解决绿美乡村建设和农村人居环境整治工作中遇到的困难和问题。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025