政府信息公开
昆农快讯
昆明市动物卫生监督所夜间对全市畜禽屠宰企业开展突击式飞行检查
[作者:昆明市动物卫生监督所发布时间:2023-01-20 20:13来源:昆明市动物卫生监督所]

为进一步强化全市畜禽屠宰行业管理,规范畜禽屠宰,严肃畜禽屠宰检疫纪律,保障肉品质量安全,2023年1月10日至19日,市动物卫生监督所分别由领导班子成员带队,分成四个检查组,不事先通知,在夜间凌晨2至3点对全市畜禽屠宰企业开展突击性飞行检查。

1_副本

一是对屠宰企业的资质及肉品品质检疫人员配备、屠宰企业8项屠宰制度建立及落实、肉品品质检疫、“两证两章”使用、重大动物疫病防控、安全生产、病害畜禽及病害畜禽产品无害化处理等企业主体责任落实情况进行全面检查;二是对各县(市)区动物卫生监督机构对属地畜禽屠宰检疫及出证等履职情况进行了检查。对检查发现的问题及时反馈各县(市)区农业农村部门和动物卫生监督机构,能及时整改的事项要求立行立改,对不能及时整改事项规定时限整改。

2_副本

3_副本

通过本次突击式飞行检查,进一步督促全市畜禽屠宰企业严格落实畜禽屠宰规程和要求,严把肉品品质关、重大动物疫情防控关和安全生产关,也进一步压实了各县(市)区动物卫生监督部门职责,若不履职尽责,在今后市动物卫生监督所不定期开展的飞行检查中将会被通报或问责。

4_副本

5

6


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025